Вадим Соков проверил, как восстанавливается отопление в многоквартирных домах Красногорска

09.01.2017

9 января руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин проверили, как восстанавливается отопление в многоквартирных домах Красногорска. Там в результате сбоя на котельной завода имени Зверева было прекращена подача теплоснабжения в 84 домах.

Сразу после получения  информации об аварии по поручению Вадима Сокова сотрудники Госжилинспекции провели контрольно-надзорные мероприятия во всех отключенных домах. Было установлено, что температура воздуха в подъездах составляла от минус 1,5 до минус 16,1 градуса.

По итогам проверки под непосредственным руководством Главного государственного жилищного инспектора Московской области и министра ЖКХ Подмосковья был разработан оперативный план ликвидации последствий аварии. В результате, в большинство домов отопление было подано уже утром 9 января, в остальных это должно произойти в ближайшее время.

«По результатам выявленных нарушений жилищного законодательства Госжилинспекция Московской области возбудила административные дела и выдала предписания об устранении нарушений», - сообщил Вадим Соков.




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»