Вадим Соков: Госжилинспекция привлечет к административной ответственности домодедовскую УК, чей офис жители завалили снегом

22.01.2016

Госжилинспекция Московской области составила протоколы об административной ответственности управляющей компании «ПРИМА» из Домодедово и ее генерального директора Валерия Петрова. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, оперативная проверка была проведена после сообщений об акции жителей микрорайона Южный. Они завалили снегом вход в офис УК после того, как та несколько дней не чистила снег во дворах и на придомовых территориях.

- Как только мы увидели в социальных сетях фотографии акции, которую устроили возмущенные жители, сразу начали действовать. Первым на место прибыл общественный жилищный инспектор Андрей Толмачев. Он подтвердил: дворы в ужасном состоянии, в том числе и в «зоне ответственности» Госжилинспекции. Тогда сотрудники домодедовского территориального отдела провели официальный мониторинг. Они обнаружили, что в 13 домах не очищены входы в подвалы и отмостка. Было выдано предписание оперативно организовать расчистку. Составлены протоколы о нарушении правил и норм эксплуатации жилфонда. В ближайшее время состоится рассмотрение административных дел, - рассказал Вадим Соков.

Руководитель подмосковной Госжилинспекции подчеркнул: случай в Домодедово в очередной раз напомнил управляющим компаниям о необходимости постоянного контакта с жителями. «Если УК отмахивается от собственников жилья, их социальная активность проявляется в таких, достаточно экстремальных, формах, - считает Вадим Соков. - В домодедовском микрорайоне Южный людям информации об их управляющей компании явно не хватает. Как убедились наши инспекторы, даже информационные щиты во дворах отсутствуют».

Фото из группы «Жилинспектор МО» в социальной сети «ВКонтакте»




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»