Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы из‑за снегопада

12.01.2017

Контроль за дорожной обстановкой на подотчетной сети ведется в круглосуточном режиме в Московской области, дорожные службы региона перешли на усиленный режим из-за надвигающегося снегопада, сообщает пресс-служба «Мосавтодора».

«ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядные организации, задействованные в содержании сети региональных автодорог Московской области, перешли в усиленный режим работы в связи с надвигающимися осадками. По прогнозам синоптиков, в области ожидается сильный снегопад, который продлится до конца текущей недели. В течение нескольких суток в регионе выпадет более 80% месячной нормы осадков», – говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности начальника ГБУ МО «Мосавтодор» Дмитрий Масленников, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что контроль за дорожной обстановкой на подотчетной сети ведется в круглосуточном режиме. Для обеспечения своевременной очистки покрытия автодорог от снежной массы и обработки реагентами подготовлено достаточное количество дорожной техники и материалов. При необходимости, на ликвидацию последствий снегопада будут мобилизованы дополнительные силы.

С начала года с региональных трасс Подмосковья вывезено свыше 40 тысяч кубометров снега. Ежедневно в работах было задействовано около тысячи единиц техники.

«Мосавтодор» призывает автомобилистов быть особо внимательными на дорогах. Напоминаем, парковка транспортных средств в неположенных местах создает препятствие для работы дорожной техники, заключается в материале.




Источник: Сайт правительства Московской области