Свыше 22 млн рублей взыскано в пользу областного Главгосстройнадзора на основании судебных решений в 2016 году

12.01.2017

Более 22 млн рублей взыскано арбитражными и иными судами в пользу Главгосстройнадзора Московской области в 2016 году, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«За прошедший год с участием сотрудников правового управления ведомства состоялось 945 судебных заседаний. Рассмотрено свыше 470 дел об административных правонарушениях», – сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, его слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, суды вынесли 276 решений о привлечении к административной ответственности лиц, осуществляющих строительство, на общую сумму 22 миллиона 211 тысяч рублей. Продолжается судебное производство по 138 административным делам.

В отдельных случаях лица, привлеченные к административной ответственности, оспаривают в судах постановления Главгосстройнадзора, поясняется в пресс-релизе.

В 2016 году было обжаловано 112 постановлений. Из них: по 70 делам вынесены решения, подтверждающие законность постановлений ведомства на сумму более 10,8 млн рублей, в 22-х случаях приняты решения об отмене постановлений и в 20-ти - уменьшен размер штрафных санкций.

Также начальник ведомства сообщил, что в 2016 году за неисполнение законных предписаний Главгосстройнадзора Московской области в суды передано более 270 заявлений о привлечении к административной ответственности участников строительства. По результатам рассмотрения заявлений вынесены штрафы на сумму порядка 11,4 млн рублей. По одному делу принято решение о приостановке деятельности юридического лица сроком до 90 суток.

 




Источник: Сайт правительства Московской области