alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
6 декабря
2018
12:10
338

Управляющая компания «ПИК-Комфорт» по предписанию Госжилинспекции Московской области произвела перерасчет жителям дома №20 корпус 1 по Лесной улице в деревне Боброво Ленинского района. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК взимала плату за дополнительную услугу, однако решение общего собрания собственников по этому вопросу отсутствовало.

Жительница дома написала в обращении в Госжилинспекцию: «Неоднократно обращалась в УК, с просьбой исключить и расторгнуть договор на услугу «Охрана дома», но все без ответа. Прошу вас разобраться в данной ситуации».

Проверка подтвердила факт начисления платы за охрану дома в графе «иные услуги». Однако соответствующее решение общего собрания собственников по этому вопросу отсутствовало. «Собственники не обсуждали, в каком порядке будет взиматься плата за дополнительные услуги, не утверждали лицо, которое от имени собственников будет заключать данный договор, не обсуждали вопрос включения в единый платежный документ оплаты услуги как дополнительной», - зафиксировано в акте проверки.

«Закон запрещает управляющим организациям выставлять плату за дополнительные работы и услуги без согласия собственников. Мы предписали управляющей организации «ПИК-Комфорт» произвести перерасчет в течение ближайшего платежного периода. В установленный срок УК отчиталась об исполнении законных требований», - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Точная сумма возврата жителям составила 360 тысяч 358 рублей 92 копейки.