alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
7 декабря
2018
11:56
219

Управляющая организация МП «ДЕЗ ЖКУ» из городского округа Химки исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. По словам руководителя областного надзорного ведомства Вадима Сокова, после обращения жителя многоквартирного дома №5 по улице Строителей было восстановлено покрытие козырька балкона его квартиры.

«Несмотря на неоднократные устные и письменные обращения в ДЕЗ о том, что после дождя и таяния снега уже более трех лет протекает козырек балкона в квартире, никаких действий с их стороны предпринято не было. Прошу вас обязать нашу управляющую компанию устранить данную проблему», – говорилось в обращении жителя.

При проверке инспекторы зафиксировали, что в квартире заявителя, расположенной на верхнем, 9-ом, этаже дома, по всей поверхности до бетонного основания нарушена целостность кровельного покрытия плиты козырька балкона, в связи с чем возникают протечки.

«Козырьки балконов относятся к общему имуществу дома, поэтому именно управляющие компании обязаны следить за их состоянием и оперативно устранять разрушения», – напомнил правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая компания получила предписание о ремонте балкона в течение месяца. Контрольная проверка показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые ремонтные работы и привели общедомовое имущество в надлежащее состояние.

Тем не менее, в отношении главного инженера МП «ДЕЗ ЖКУ» было начато судебное производство. Дело о совершении административного правонарушения по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» находится на рассмотрении в мировом суде Химкинского судебного района Московской области.

«В соответствии с Жилищным законодательством, нарушителю грозит штраф в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Этой участи можно было бы избежать, если бы УК своевременно исполняла свои обязательства перед собственниками жилья», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.