alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
11 июля
2016
11:40
154

Раменский городской суд удовлетворил иск Госжилинспекции Московской области о понуждении администрации города Бронницы к исполнению законного предписания. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. Муниципальные власти должны определить судьбу дома №67 на Московской улице, в котором были выявлены многочисленные признаки аварийности.

В мае 2015 года Госжилинспекция предписала администрации  Бронниц провести межведомственную комиссию, оценить техническое состояние и решить судьбу 9-квартирной двухэтажки, жители которой в своем обращении буквально кричали о помощи.

«Наш дом построен в 19 веке. Капитального ремонта не было более 50 лет, и сейчас здание в ужасном состоянии. Через щели в стенах видна улица. Находиться в нем опасно для жизни, а в администрации говорят, что переселение возможно будет в 2017 году», - писали они.

Проверка подтвердила - жить в аварийном доме небезопасно. Стены и оконные проемы перекосились. На фасаде и цоколе имелись множественные прогрессирующие трещины. Ступени крылец и лестничных маршей накренились и сильно износились. Потолочные перекрытия местами провисли. Дополнительную опасность представляет и то, что дом газифицирован.

«Госжилинспекция предписала провести межведомственную комиссию в течение месяца, однако этого не произошло до сих пор. На бронницкую администрацию уже были наложены штрафы за несоблюдение жилищных правил и неподчинение предписаниям надзорного органа. Теперь есть судебное решение о понуждении. Если власти города не образумятся, и не обратят внимание на людей, которые голосовали за них на выборах – будем заставлять их исполнять свои прямые обязанности при помощи судебных приставов», - заявил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.