alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
1 июня
2017
11:22
171

Вадим Соков: Госжилинспекция оштрафовала УК за низкую температуру воздуха в квартире жительницы Звенигорода и обязала вернуть ей сумму переплаты за отопление

В рамках рассмотрения обращения жительницы Звенигорода государственные жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку по вопросу предоставления коммунальной услуги отопления ненадлежащего качества в жилом доме № 12 по улице Радужная.

При проведении проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. В жилом и кухонном помещениях квартиры № 108 температура воздуха составила +16 ˚С, отраженная температура стен составила +7 ˚С.

«Это ниже установленного Постановлением Правительства РФ № 354 норматива, согласно которому температура воздуха в жилых помещениях многоквартирного дома должна быть не ниже 18 °С. Хочу отметить, что Муниципальное предприятие «Управляющая компания в г. Звенигороде» не ограничится лишь мероприятиями по приведению температуры к нормативной. В отношении управляющей организации заведено дело об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. Помимо этого, УК выдано предписание провести перерасчет собственнику квартиры за некачественное предоставление услуг. Размер платы за отопление снизится на 0,15 % от установленной за каждый час отклонения температуры воздуха суммарно в течение всего расчетного периода, в котором произошло отклонение, за каждый градус отклонения температуры. То есть, для жительницы квартиры № 108 сумма перерасчета составит 3,3 % общей суммы за услугу отопления в течение всего расчетного периода, в котором произошло отклонение», ‑ рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

В ходе документарной проверки государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая компания провела корректировку размера платы за отопление и перерасчет жительнице квартиры № 108. Более того, силами управляющей компании выполнен демонтаж облицовочного сайдинга внешней стены дома под квартирой заявительницы и произведен монтаж и крепление к стене утеплительного слоя. Работы по обеспечению жительницы коммунальной услугой по отоплению надлежащего качества выполнены. Предписание исполнено в установленный срок.