alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
3 мая
2017
11:12
261

Суд ужесточил наказание администрации Рошаля и ее главы за нежелание включать «потерянный» дом в план подготовки к зиме

Мировой суд повторно оштрафовал администрацию городского округа Рошаль и ее главу по итогам рассмотрения протокола Госжилинспекции Московской области. Надзорное ведомство добивается включения «забытого» дома №9 по Заводской улице в план-график подготовки к осенне-зимнему периоду.

«Потерянный» дом инспекторы обнаружили в ходе плановой проверки в сентябре 2016 года. Было предписано устранить нарушение. «На запрос об исполнении предписания администрация ответила лишь, что дом исключен из муниципальной собственности. Однако это не освобождает орган местного самоуправления от ответственности за его подготовку к зиме», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

На администрацию Рошаля был наложен штраф в размере 3 тысяч рублей. «Кодекс об административных правонарушениях не освобождает оштрафованное лицо от исполнения обязанности, за пренебрежение которой оно ранее было наказано. Поэтому мы направили повторный запрос об исполнении предписания, и получили ровно тот же ответ, что и в первый раз», - рассказала Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

На сей раз санкции оказались более жесткими. Администрация оштрафована на 4 тысячи рублей. Персональным штрафом в размере 400 рублей наказан и глава городского округа Рошаль Алексей Артюхов, поскольку именно он представляет муниципальное образование в отношениях с органами государственной власти.

«Оштрафовать администрацию или ее главу – не самоцель Госжилинспекции при проверках органов местного самоуправления. Прежде всего мы указываем на нарушения и недочеты, которые ущемляют права и законные интересы жителей. Тем более, когда многоквартирный дом отсутствует в программе подготовки к отопительному периоду. Здесь уже появляется явная угроза жизни и здоровью людей. Поэтому бездействие администрации Рошаля может иметь серьезные последствия», - резюмировал Вадим Соков.