alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
6 мая
2016
11:59
21

Вадим Соков: суд не нашел нарушений процедуры проверок, по итогам которых было оштрафовано МУП из Красногорска

Госжилинспекция Московской области наложила два административных штрафа на муниципальное унитарное предприятие «РСП» из Красногорска с соблюдением всех предусмотренных законом процедур. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, к такому решению пришел областной Арбитражный суд, рассмотрев две жалобы МУП.

В январе и феврале Госжилинспекция провела проверку обращений жителей дома №10 на Подмосковном бульваре (выявлено более 20 нарушений) и №11 на Красногорском бульваре (обнаружено подтопление подвального помещения). УК получила предписания на устранение нарушений. Кроме того, на нее были наложены два административных штрафа по 45 тысяч рублей каждый.

Законность постановлений об административных правонарушениях «РСП» обжаловало в областном Арбитражном суде. Приводились доводы о нарушениях процедур надзорной деятельности. Якобы МУП не было извещено надлежащим образом о времени и месте проведения проверок, составления протоколов и вынесения постановлений. Кроме того, утверждалось, что эти действия совершались в присутствии неуполномоченных представителей МУП.

Эти доводы были отвергнуты Арбитражем, так как опровергались материалами дела. Выяснилось, что уведомления обо всех процессуальных действиях управляющая компания своевременно получала - имелись отметки об их принятии. Также было установлено, что представители МУП на проверках действовали на основании доверенностей, а на составление протоколов и рассмотрение административных дел МУП, извещенное надлежащим образом, явку представителя не обеспечило.

«Областной арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция соблюдала все процедуры привлечения к административной ответственности. А вот МУП «РСП» не представило доказательств надлежащего обслуживания и ремонта домов. У него имелась возможность принять все меры для соблюдения требований законодательства, однако таких мер не было принято», - резюмировал итоги разбирательств Вадим Соков.