alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
10 июня
2016
9:49
10

Вадим Соков: суд оштрафовал администрацию Ликино-Дулёво за неисполнение предписания Госжилинспекции

За неисполнение предписания Госжилинспекции Московской области суд оштрафовал на 10 тысяч рублей администрацию городского поселения Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, муниципалитет проигнорировал требование надзорного ведомства о предоставлении сведений, касающихся технического состоянии домов и используемых при формировании плана капитального ремонта.

Сведения о техническом состоянии несущих конструкций, внутридомовых инженерных систем и степени их износа в Госжилинспекцию обязаны ежегодно направлять управляющие организации, ТСЖ и ЖСК. Такие же сведения о домах в непосредственном управлении жителей и сведения непредставленные ТСЖ и ЖСК до 30 ноября должны были представить администрации всех муниципальных образований. Данные объединяются в единую электронную базу, используемую при формировании и актуализации краткосрочной программы капремонта. Управляющие компании и органы местного самоуправления имеют доступ к этой базе и вносят сведения самостоятельно.

Однако при проверке полноты сведений, жилинспекторы выявили в январе этого года вышеуказанное нарушение, допущенное администрацией Ликино-Дулёво. Госжилинспекция выдала муниципалитету предписание с требованием устранить нарушение до апреля и предоставить необходимую информацию, в установленном порядке.

«Но и этого срока не хватило администрации. От подобной небрежности страдают, прежде всего, жители Ликино-Дулёво. Допускаю, что на территории этого населенного пункта имеются дома, нуждающиеся в капитальном ремонте, и которые по вине местной администрации в программу капремонта на этот год не попали, – так прокомментировал бездействие местных властей руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По словам Вадима Сокова, неисполнение предписания органа государственного надзора является административным правонарушением. По материалам нашего дела суд оштрафовал администрацию.