alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
10 июня
2016
12:37
12

Госжилинспекция добилась в суде ликвидации нелегитимного ТСЖ в Щёлкове и получила благодарность от жителей

Госжилинспекция Московской области доказала в областном суде, что ТСЖ «Наш город» создано нелегитимно, добилась его ликвидации и отмены решения Щелковского городского суда. 

«При документарной проверке жилинспекторы выявили нарушения Жилищного кодекса и ущемления прав собственников при создании ТСЖ и наделении его правом управлять общим имуществом собственников дома № 2А по улице  Институтской в Щёлкове. Областной суд принял наши аргументы и в начале июня вынес решение об удовлетворении наших требований об отмене прежнего решения Щелковского суда и ликвидации ТСЖ, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Большую роль в этой победе сыграли жители этого дома, которые своевременно направляли информацию о некорректной работе ТСЖ «Наш город» в различные ведомства. В частности, по вопросам коммунальных платежей  вовремя информировались областной Комитет по тарифам и ценам, а также местные депутаты».

Как сообщил Вадим Соков, после выигранного судебного процесса от лица всех жителей дома на Институтской, которым некачественно управляло ТСЖ, на имя губернатора Московской области в адрес жилинспекторов территориального отдела № 23, отдела по работе с территориями «Восток» и Госжилинспекции в целом, поступила благодарность. В ней, в частности выражается признательность за помощь, которую оказали жилищные инспекторы в восстановлении справедливости.

«Большое спасибо всем сотрудникам принявшим  участие в восстановлении справедливости и защите прав и законных интересов жителей. Приятно, что в нашей государственной системе есть такие прекрасные люди, которые готовы соблюсти законность на деле», – говорится в благодарственном письме, поступившем в Госжилинспекцию. 

«Слова благодарности – самая высокая оценка нашей работы. Жилищные инспекторы осознают ту меру ответственности, которая на нас возлагается – отстаивание законности, восстановление справедливости, а в конечном итоге – благополучие людей, проживающих в доме. А что касается дальнейшей судьбы этого многострадального дома в Щелкове, то согласно Жилищному кодексу в течение месяца собственники вправе на общем собрании выбрать способ управления. В случае, если это право не будет реализовано, то местная администрация обязана объявить открытый конкурс по выбору управляющей организации для этого дома», - сказал  Главный жилищный инспектор.