alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
13 мая
2016
12:26
14

Судебная практика: УК из Озер не смогла указать, какие правовые нормы в отношении нее были нарушены надзорным органом

По сообщению Главного жилищного инспектора  Московской области Вадима Сокова, Госжилинспекция не нарушала прав ООО «Жилищная компания «Озеры» и не допускала бездействия в отношении данной управляющей организации. К такому выводу пришел областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей организации из Озер, - пояснил Вадим Соков.

«ЖК «Озеры» обжаловала невнесение изменений в Реестр лицензий Московской области. В июле 2015 года она уведомила Госжилинспекцию о начале управления более 50 домами в тогдашнем Озерском районе, ныне преобразованном в городской округ. Представитель организации в суде полагал, что эти дома необходимо было включить в Реестр. Поскольку этого не произошло, УК требовала признать  незаконное бездействие надзорного органа.

Проверив всю последовательность действий Госжилинспекции, суд пришел к выводу: после обращения УК она провела всю предусмотренную законодательством работу, говорить о ее бездействии нельзя. Было установлено, что в апреле 2015 года заявитель сам просил выдать так называемую «лицензию без домов», ее компания и получила в мае. А в сложившейся впоследствии ситуации закон не давал Госжилинспекции права вносить информацию об управлении домами в Реестр.

Управляющая компания-заявитель так и не смогла представить суду каких-либо аргументов в свою пользу - какие именно нормы права в отношении нее были нарушены Госжилинспекцией. Областной арбитражный суд решил: основания для удовлетворения требований УК отсутствуют, незаконного бездействия не было.