alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
15 января
2016
12:22
30

 Госжилинспекция заставила осушить и очистить подвалы домов в Лобне и Коломне

Управляющие компании отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции Московской области в городских округах Лобня и Коломна. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, надзорный орган требовал привести в порядок подвалы многоквартирных домов.

В доме №20 по улице Победы  в Лобне инспекторы обнаружили подтопление и текущий стояк холодного водоснабжения. Управляющая компания «Жилкомсервис» осушила помещение и заменила спускник на стояке меньше чем через месяц после проверки.

Коломенская управляющая организация «Департамент городского хозяйства» привела в порядок сразу два подвала. По адресу: улица Пионерская, дом 5 инспекторам пришлось пробираться к инженерным коммуникациям сквозь завалы бытового мусора и оставшихся от бывших сараев досок. Были обнаружены хомуты на канализационных трубах, протечки, сырой фундамент. По предписанию Госжилинспекции ООО «ДГХ» в течение месяца заменила аварийные участки трубопроводов, осушила и прибрала подвал, провела его санобработку.

В подвале дома №1 по улице Девичье Поле были выявлены сразу 5 видов нарушений. Текли стояки, заглушки на них были наспех изготовлены из подручных материалов, повсюду валялись трубы и мусор, продухи не были закрыты сетками, да и сам подвал оказался не заперт. Здесь исполнить предписание «Департаменту городского хозяйства» пришлось за три недели, чтобы во время новогодних праздников жителей не беспокоили засоры канализации и тяжелый запах, на которые они жаловались в Госжилинспекцию.

«Управляющие организации обязаны постоянно следить за подвалами. От этого зависит состояние несущих конструкций всего дома, здоровье и безопасность его жителей. Особое внимание подвальным помещениям следует уделять в отопительный сезон – ведь там проходят все основные инженерные коммуникации. Однако, судя по состоянию многих подвалов, управляющие компании не спускаются туда годами. Заставлять их исполнять обязанности приходится мерами административного воздействия», – заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.