alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
15 июня
2017
10:29
272

«Госжилинспекция Московской области завершила плановую проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района. Выявлено 8 нарушений, на устранение которых выдано 5 предписаний», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Инспекторы установили, что при оценке критериев очередности проведения капитального ремонта администрация поселка «забыла» про 11 многоквартирных домов, то есть практически каждом десятом доме в поселке. Орган местного самоуправления не исполнил свои обязанности по оснащению муниципальных квартир приборами учета воды и газа. Общественная комиссия по жилищным вопросам не была укомплектована согласно требованиям законодательства.

Также обнаружены неоднократные нарушения в составлении и оформлении документов. В муниципалитете не велась книга регистрации заявлений нуждающихся в муниципальном жилье. Не исполнены все требования к договорам найма служебного жилья. Кроме того, был выявлен случай троекратного превышения срока предоставления такой квартиры - вместо установленных 15 рабочих дней администрация делала это в течение 43-х. Неправильно оформляли власти городского поселения и план-график готовности домов к осенне-зимнему периоду. Этот документ должен подписывать лично глава администрации, а не его первый заместитель, как это произошло в Софрино.

«Предписания на устранение выявленных нарушений выданы с различными сроками исполнения – от августа текущего года до мая будущего. В зависимости от объема, сложности, и сезонной периодичности работ. Будем тщательно отслеживать исполнение предписаний. Основная цель проверок, которые мы проводим в органах местного самоуправления – указать на ошибки и недочеты, которые влияют на права и интересы жителей Подмосковья в жилищно-коммунальной сфере. Но если наши предписания не исполняются, и муниципальные чиновники не желают сдвинуться с места – мы будем вынуждены прибегнуть к административному понуждению», - завил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.