alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
19 мая
2016
11:02
25

По требованию Госжилинспекции, УК из Фрязино, Можайска и Электростали выполнили ремонт газового оборудования

Госжилинспекция Московской области заставила привести в порядок домовые газопроводы в трех муниципальных образованиях. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, выполнить требования областного закона о контроле за содержанием и ремонтом внутридомового газового оборудования пришлось управляющим организациям из Фрязина, Можайска и Электростали.

В наукограде Фрязино ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН» (обслуживает жилой фонд Института радиотехники и электроники Российской академии наук) не уследило за вводным газопроводом дома №13 по проспекту Мира. Во многих местах на нем выступила коррозия и отслоилась краска. Установленные законодательством ремонтные работы ФГУП провело только по предписанию Госжилинспекции.

В Можайске и Электростали управляющие организации исполнили аналогичные предписания досрочно. В первом случае товарищество собственников жилья «Дмитрия Пожарского, 8», которое управляет домом по одноименному адресу, должно было покрасить заржавевший газопровод в течение двух месяцев. Однако уже через две недели ТСЖ ходатайствовало о проверке исполнения предписания. Тем не менее, за совершение административного правонарушения председатель ТСЖ должен оплатить 2 тысячи 500 рублей штрафа из собственного кошелька. А в доме №18А по улице Жулябина в Электростали управляющая компания ООО «Северное» устранила коррозийное повреждение на внешнем газопроводе низкого давления на два месяца раньше предписанного срока. На управляющую компанию наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Управляющие организации обязаны обеспечивать исправное состояние газопроводов, красить их для защиты от ржавчины. Также все УК, которые обслуживают газифицированные дома, обязаны заключать договоры на техобслуживание общедомовых газопроводов со специализированными организациями. Несоблюдение этих требований наказывается административными штрафами», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.