alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
20 июня
2017
13:27
247

Госжилинспекция совместно с Администрацией Долгопрудного проверила 32 квартиры на предмет заключения договоров на техобслуживание ВКГО

Госжилинспекция Московской области совместно с Администрацией городского округа Долгопрудный осуществила проверку многоквартирного дома № 3 по улице Комсомольская на основании обращения по факту заключения договоров ВКГО.

Жители дома о необходимости заключения Договора о техническом обслуживании, ремонте внутриквартирного газового оборудования были уведомлены управляющей организацией ООО «УК ЖилКомСервис» посредствам почтового направления, размещения информации на подъездах и на сайте УК.

Тем менее жителями 11 квартир из 32 не предпринимались меры по заключению Договора о техническом обслуживании, ремонте внутриквартирного газового оборудования. Также было установлено, что на момент проверки Договор о техническом обслуживании, ремонте внутриквартирного газового оборудования, который должен быть заключен собственниками (пользователями) помещений (квартир) со специализированной организацией, отвечающей требованиям, определяемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору – отсутствует.

«Жителями были нарушены пп. 2,4,6,16,17,37 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является собственник или пользователь жилого помещения, в котором размещено такое оборудование. Договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования заключается в письменной форме на срок не менее 3 лет и вступает в силу со дня его подписания последней из сторон этого договора. На момент составления протокола 9  граждан выполнили свой долг, заключив договор с газовиками, и сотрудники Госжилинспекции ограничились устным замечанием в адрес жителей. Однако в отношении 2 других нарушителей были приняты административные меры по статье 9.23 ч.2 КоАП РФ и наложен штраф в размере 1000 рублей на каждого» - рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.