alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
24 февраля
2016
10:41
9

Вадим Соков: Госжилинспекция заставила УК вернуть более 400 тысяч жителям за чуть теплые батареи и воду

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «Жилресурс» вернуть жителям многоквартирного дома в Каширском районе часть коммунальных платежей за недостаточно горячие батареи и чуть теплую воду из горячих кранов. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК оштрафована за оказание некачественных коммунальных услуг.  

При проверке обращения жителей дома № 39 в поселке Новоселки, жилинспекторы с помощью контактного электронного термометра замерили температуру воды в квартирах. После трехминутного слива прибор показал от 40 до 45 градусов вместо положенных 60. Жильцы также жаловались на недостаточно  горячие батареи. Инфракрасный пирометр показал, что температура батарей от 28 до 38 градусов.

Спустившись в подвал, жилинспекторы замерили температуру на вводе в дом теплоносителя и воды на подающем трубопроводе. Температура в системе отопления была 47 градусов, в системе ГВС – 49 градусов.

«Управляющая организация должна не кивать на котельную и разводить руками, а всеми способами добиваться от поставщика ресурса выполнения нормативных требований и условий договоров, которые она заключает с ресурсоснабжающей организацией, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. — Оплата коммуналки это весомые расходы для каждой семьи и люди становятся все требовательней к качеству получаемых услуг. И будут добиваться улучшения отопления или водоснабжения с помощью жилинспекторов, если бездействует управляющая компания».

Госжилинспекция оштрафовала УК «Жилресурс» на 10 тысяч рублей, заставила поднять температуру горячей воды и отопления до нормативных показателей. Также по требованию надзорного ведомства управляющая компания провела перерасчет коммунальной платы. Согласно представленным документам жителям дома№ 39 за некачественной отопление возвращено 378 тысяч 501 рубль и еще 60 тысяч — за недостаточно горячую воду.