alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
28 марта
2017
10:39
227

Госжилинспекция  обязала УК «Новое Пушкино»» правильно начислять плату за  жилищно-коммунальные услуги

Госжилинспекция Московской области провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании ООО «ЭУК Новое Пушкино». Причиной такого внимания к УК послужило обращение жителя «ЖК Новое Пушкино». На жалобу в надзорный орган собственника подтолкнула статья, опубликованная в газете «Подмосковье Сегодня», в которой сообщалось о том, что жители «ЖК Новое Пушкино» получают квитанции с солидными суммами за отопление, без учета показаний установленных индивидуальных приборов учета потребляемой теплоэнергии.   

«По моему поручению государственными жилищными инспекторами проведена проверка по вопросу правомерности начисления платы по жилищно-коммунальные услуги собственникам помещений многоквартирного жилого дома №13, корпус №2, расположенного в городе Пушкино, по  улице Просвещения», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«В ходе проведенной документарной проверки установлено, что применяемый управляющей организацией ООО «ЭУК Новое Пушкино» порядок расчета платы по горячему водоснабжению не соответствует установленным требованиям постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. ООО «ЭУК Новое Пушкино» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в начислении коммунальных услуг», – отметил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

Также надзорным органом установлено, что в вышеуказанном многоквартирном жилом доме не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета, а некоторые имеющиеся индивидуальные приборы учета и вовсе не введены в эксплуатацию. Таким образом, управляющая организация ООО «ЭУК «Новое Пушкино» не имеет оснований производить начисление платы за отопление в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета тепловой энергии.

«Выполнение выданного предписания находится на контроле Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области», – резюмировал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.