alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
8 сентября
2016
9:16
53

Управляющие компании четырех муниципальных образований Московской области исполнили предписания Госжилинспекции на устранение нарушений в содержании подвалов многоквартирных домов. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что требования инспекторов выполнены в полном объеме в городском округе Коломна, Дмитровском, Раменском и Одинцовском районах.

В доме №11 по Весенней улице в Коломне инспекторы выявили 3 вида нарушений. Трубы отопления и горячего водоснабжения были без теплоизоляции, запорные краны – со следами коррозии, на трубе с холодной водой скапливался конденсат. На полу зафиксированы следы канализационных протечек, в подвале сырость и насекомые. Вход в помещение оказался замусорен. Управляющей компании «ДГХ» на устранение нарушений отвели один месяц. За это время трубы были изолированы, аварийные краны заменены. В подвале и около него коммунальщики провели уборку, также была произведена дезинфекция и дезинсекция. Тем не менее, начальник участка управляющей компании понес персональную административную ответственность – оштрафован на 5 тысяч рублей.

В доме №10 на бульваре Радости в селе Озерецкое Дмитровского района подвал был подтоплен и увлажнен. Управляющая компания «Комфорт-Сервис-2» начала принимать меры по соблюдению правил и норм эксплуатации жилфонда только после штрафа за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и выдачи предписания. Через месяц подвал дома был очищен  и осушен силами УК.

Также, по информации Вадима Сокова, по предписаниям подмосковной Госжилинспекции в доме №12 по Триумфальной улице в деревне Солманово Одинцовского района управляющая компания «РЭП «Жаворонки» устранила подтопление подвала грунтовыми водами. А в доме №1 по Рабочей улице в Раменском «Раменская УК» очистила подвал после засора канализации, произвела дезинсекцию  и заменила поврежденную трубу холодного водоснабжения, дыры в которой до проверки Госжилинспекции заделывали хомутами.