alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
8 сентября
2016
11:54
19

Судебная практика: Госжилинспекция доказала в Арбитраже, что двухмесячное отключение электричества в квартире жительницы деревни Путилково незаконно, долги за ЖКУ признаны не существующими

Предписание Госжилинспекции Московской области, которое было выдано управляющей компании «ХаусМастер24» из Красногорского района, соответствует нормам законодательства. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев обращение УК. Надзорное ведомство выдало УК предписание о восстановлении электроснабжения в квартире жительницы деревни Путилково.

При проверке обращения жительницы дома №5 по Сходненской улице Госжилинспекция Московской области установила, что в квартиру 2 месяца электричество не поступает. УК факт отключения мотивировала задолженностью жительницы по коммунальным платежам. Однако жилищные инспекторы установили неправомерность действий коммунальщиков, и предписали восстановить предоставление услуги в течение месяца.

Управляющая организация пыталась обжаловать предписание ГЖИ в областном Арбитраже. Представители УК утверждали, что при отключении соблюдали все необходимые процедуры, которые установлены Правилами предоставления коммунальных услуг. Однако суд отказался признать предписание жилищных инспекторов недействительным.

 «Арбитраж пришел к тому же выводу, что и наши инспекторы: УК «ХаусМастер24» не сумел доказать задолженность собственника квартиры в Путилково. Выяснилось, что долга за ЖКУ на самом деле не существует, так как квартира не была своевременно передана застройщиком собственнику. К тому же, достаточных доказательств того, что собственница квартиры получала уведомления о предстоящем отключении, УК не предоставила. Следовательно, отключение электроэнергии было незаконным, таким образом, предписание Госжилинспекции осталось в законной силе», - прокомментировал итоги судебного заседания руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.