alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
9 марта
2017
10:13
35

УК из Красногорска восстановила бесперебойную подачу горячей воды жителям

Государственными жилищными инспекторами главного управления Госжилинспекции Московской области на основании обращения жительницы города Красногорск на почту Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева проведена внеплановая выездная проверка по факту предоставления коммунальных услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирном доме № 1А по Волоколамскому шоссе.

На момент проведения проверки установлено, что в квартире № 43, принадлежащей подавшей обращение жительнице, температура горячего водоснабжения в точке водоразбора составила 58,4 °С, что не соответствует норме.

«Это ниже установленного СанПин 2.1.4.2496‑09 норматива, согласно которому температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °С. Соблюдать этот температурный диапазон необходимо, прежде всего, для обеззараживания воды. Нагрев воды ниже рекомендуемой температуры создает благоприятную среду для быстрого размножения бактерий, живущих в воде и почве: таких, например, как легионелла, вызывающая «болезнь легионеров» или понтиакскую лихорадку. Как привило, бактерия не представляет опасности для большинства здоровых людей и склонна вызывать симптомы болезни лишь у людей с ослабленной иммунной системой или у пожилых людей. При повышении температуры воды до 60 °С бактерия легионеллы и прочие погибают почти мгновенно. Поэтому так важно соблюдать установленные нормативом пределы допустимых температур воды. В отношении ООО УК «Жилищный трест и К» было возбуждено административное дело по факту правонарушения, которое сейчас находится на рассмотрении», ‑ рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Управляющей организации было выдано предписание обеспечить бесперебойную подачу горячей воды температурой не ниже 60 °С и не выше 75 °С всем собственникам или нанимателям помещений указанного дома, в том числе собственнику квартиры № 43. Предписание исполнено в срок. Повторный замер температуры воды показал, что в точке разбора она составляет 61,7 °С и соответствует нормативной.