alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
8 февраля
2017
12:29
93

Лицензионный контроль останется приоритетным направлением деятельности Госжилинспекции  Московской области в 2017 году. Такую задачу поставил перед инспекторами руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. «Не устаю повторять: лицензия – это не индульгенция. Церемонии с не желающими исполнять требования законодательства лицензиатами неуместны», - считает он.

Вадим Соков сообщил, что в настоящее время лицензиями в Подмосковье обладает 1381 управляющая организация. Он напомнил, что в конце 2016 года лицензии лишилось ООО «Жилищно-коммунальный сервис П», в управлении которой был единственный многоквартирный дом в Красногорске - №17А по Вокзальной улице. 

«В течение 2016 года в Госжилинспекцию неоднократно поступали жалобы жителей дома на неправомерные действия УК - ненадлежащее содержание общего имущества, несоблюдение температурного режима горячего водоснабжения, незаконное взимание платы за жилищно-коммунальные услуги и т.д. По итогам проверок управляющей компании выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, которые она не выполняла. Результатом этой истории стало аннулирование лицензии по решению суда», - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья.

Сейчас идет рассмотрение судебного иска об аннулировании лицензии еще одной управляющей организации из Орехово-Зуевского района, готовятся документы в отношении УК из Химок.

Эффективность механизма лицензирования наглядно демонстрирует рейтинг управляющих компаний Московской области. Первый из них был составлен в 2014 году, и тогда в так называемой «красной зоне» недобросовестных УК оказались 37 организаций. В итоге 26 из них так и не смогли получить лицензии на управление многоквартирными домами – в основном по решению собственников.

«Сейчас в «красной зоне областного рейтинга всего 3 УК, и нам предстоит серьезная работа с ними в рамках лицензионного контроля. Мы предложим им антикризисный план действий. А если к нам не прислушаются – приступим к процедуре аннулирования лицензий», - заявил Вадим Соков.