alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
16 января
2017
10:25
32

Вадим Соков: по предписанию Госжилинспекции администрация Голицыно признала квартиру непригодной для проживания ребенка-инвалида

Межведомственная комиссия городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района признала одну из квартир дома №91 по проспекту Керамиков непригодной для проживания ребенка-инвалида. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, рассмотреть состояние квартиры администрации города предписало надзорное ведомство по результатам проведенной проверки.

О неудовлетворительном состоянии муниципальной квартиры, в которой проживает семья с четырьмя детьми, один из которых является инвалидом, Вадиму Сокову сообщили на личном приеме граждан. На проверке жилищные инспекторы выявили многочисленные признаки того, что проживать в данной квартире ребенку-инвалиду нельзя по причине высокой влажности в жилом помещении. Влага проникала в квартиру из технического подполья. Подоконники и стены были покрыты плесенью, от стен отставали обои, в помещениях стоял запах канализации.

Жители квартиры неоднократно обращались к главе администрации городского поселения Голицыно и в управляющую компанию «РЭП Голицыно» по вопросу признания квартиры непригодной для проживания.  Однако никаких действий со стороны муниципальных властей и коммунальщиков не последовало.

По результатам проверки Госжилинспекция выдала администрации городского поселения Голицыно предписание: в течение двух месяцев провести необходимые обследования и вынести заключение о том, пригодна ли квартира для проживания. Именно орган местного самоуправления обладает соответствующими полномочиями. В отведенный срок межведомственная комиссия администрации оценила техническое состояние квартиры как неудовлетворительное. По заключению экспертов, условия проживания ребенка-инвалида в ней не обеспечены.

«Согласно Жилищному кодексу, если жилое помещение признано в установленном порядке непригодным для проживания и не подлежащим ремонту либо реконструкции – жителям должны  вне очереди предоставить другую квартиру по договору социального найма», - напомнил нормы законодательства Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.