7 октября
2019
11:50
85

Жители многоквартирных домов Наро-Фоминска, Балашихи, Бронниц и Фрязино написали официальные обращения в Госжилинспекцию Московской области с просьбой обследовать состояние входных групп.

«На лестнице у входа в подъезд такие дыры, что у меня в них туфли проваливаются. Так недолго и ноги переломать. А многочисленные обращения в управляющую компанию не привели ни к каким результатам», – говорилось в одном из заявлений.

Жилищные инспекторы оперативно выехали на проверки.

Разрушения крылец подъездов многоквартирного дома №7 по улице Садовый переулок зафиксированы в Бронницах. Проверка дома №1 по улице Московская во Фрязино выявила отсутствие закрывающих устройств на входных дверях. В Балашихе инспекторы осмотрели два жилых дома. В доме №3 по улице Смельчак микрорайона Кучино притвор входной двери оказался неплотным, а в доме № 53 на проспекте Ленина помимо этого нарушения зафиксирован еще и факт разрушения ступеней входной группы. При осмотрах многоквартирных домов Наро-Фоминского городского округа государственными жилищными инспекторами обнаружены самые разнообразные нарушения. К примеру, в деревне Софрино у дома №24 разрушался штукатурно-окрасочный слой цоколя, а на козырьках входных групп дома №25 виднелись следы оголенной арматуры, местами прорастали мох или трава. В Апрелевке установлено наличие граффити и нарушения окрасочного покрытия дверей дома №5 по улице Ленина.

«Входная группа — это лицо жилого дома. От того, насколько хорошо она выглядит, зависят общее впечатление о работе коммунальщиков, а так же удобство, безопасность и качество проживания людей. Поэтому так важно регулярно держать ее состояние на контроле», – напомнила сотрудникам управляющих организаций руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

За допущенные нарушения ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации все виновные не только получили предписания, но и оплатили административные штрафы в размере от 5 до 25 тыс. рублей каждый.

По итогам контрольных проверок инспекторами зафиксировано исполнение предписаний в отведенные надзорным ведомством сроки. Теперь жители всех 7 вышеуказанных домов могут заходить в свои подъезды, не опасаясь получить физические увечья.