alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
14 января
2019
12:06
144

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жительницы многоквартирного дома №15, расположенного в микрорайоне Внуковский Дмитрова. Заявительница утверждала, что управляющая компания не спешит делать ремонт в подъезде жилого дома, пострадавшем от пожара.

«Пожар в нашем подъезде произошел 17 сентября 2018 года по невыясненным обстоятельствам. Выгорели все пять этажей: стены, потолки, перила, входные двери в квартиры первого этажа – все покрыто гарью, едкий запах которой проникает в квартиры. До сих пор нет никакой информации о том, когда будет сделан ремонт. Наша управляющая компания бездействует! Помогите, пожалуйста, решить эту проблему», – говорилось в заявлении жительницы.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков отметил, что по поступившему обращению государственные жилищные инспекторы незамедлительно организовали внеплановую выездную проверку, в ходе которой были выявлены факты отслоения окрасочного слоя и наличия гари и копоти на поверхности стен всех этажей подъезда №3.

«По итогам проведенной проверки ООО «Управляющая компания ЖКХ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в соответствии с нормами жилищного законодательства Российской Федерации. А именно, о проведениималярного ремонта лестничных клеток подъезда №3 данного жилого дома», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор региона Вадим Соков.

Он отметил, что на момент проведения контрольной проверки исполнения предписания сотрудники территориального отдела Госжилинспекции зафиксировали факт устранения всех выявленных ранее нарушений в полном объеме в установленные сроки. Тем не менее, за нарушение ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений, управляющей организации пришлось выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.