alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
16 января
2019
12:31
145

В Королеве по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ОАО «Жилкомплекс» отремонтировала отмостку жилого многоквартирного дома № 8, расположенного на улице Садовая в Королеве. Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков рассказал, что нарушения в содержании дома были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки по обращению жительницы.

«С мая 2018 года, после отключения отопления, в моей квартире появился запах плесени, который, по моему мнению, идет от напольного покрытия. В связи с этим, прошу выявить причину появления плесени и обязать управляющую организацию принять необходимые меры для устранения проблемы», – говорилось в заявлении жительницы.

При проверке дома жилищные инспекторы выявили наличие трещин и наростов мха на отмостке, а так же отсутствие уклона от стены в районе подъезда №1.

«Отмостка – это не только архитектурное украшение здания. Она защищает фундамент и подвал от влажности во время дождей и таяния снега. Управляющая организация обязана регулярно проверять ее состояние и оперативно ремонтировать, в случае наличия повреждений», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки в адрес ОАО «Жилкомплекс» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. В отношении ответственного должностного лица управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, по итогам рассмотрения которого ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

При контрольной проверке жилищные инспекторы убедились в том, что в результате вмешательства Госжилинспекции все нарушения были устранены. Работы по исполнению предписания выполнены в полном объеме.