20 сентября
2018
11:55
431

В Госжилинспекцию Московской области обратился житель города Пушкино. Он сообщил, что на фасаде его дома по адресу: улица Добролюбова, дом 32Б установлены камеры видеонаблюдения, хотя общее собрание собственников соответствующего решения не принимало. Проверить эти факты отправились государственные жилищные инспекторы.

Внеплановая проверка показала, что на парапетах кровли многоквартирного дома и по его периметру установлены две наружные камеры видеонаблюдения. Эти устройства установлены и используются в интересах третьих лиц. Необходимые документы ООО «УК УЮТ» не предоставила. Этот факт дает основания для выдачи предписания на демонтаж оборудования.

В течении нескольких дней управляющая организация демонтировала незаконно установленные камеры видеонаблюдения, что зафиксировано в акте повторной проверки.

«Управляющие компании обязаны действовать исключительно в интересах жильцов и исполнять все решения, принятые на общем собрании собственников. Напоминаю, что жители в любой момент могут сменить УК, если те действуют в интересах третьих лиц», - сообщал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.