alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
31 августа
2018
12:31
136

Госжилинспекция Московской области рассмотрела обращение жителя городского округа Наро-Фоминск, проживающего в доме №4 на улице Мира, по вопросу неудовлетворительного содержания чердачных помещений.

В ходе проверки обращения, изложенные в нем факты, подтвердились: выявлены частичное отсутствие решеток на слуховых окнах, разрушения кирпичной кладки вентиляционных шахт, участки частичного разрушения теплоизоляционного слоя систем отопления, обнаружены мусор и трупы птиц на полу чердачного помещения.

«Ненормативное содержание чердачного помещения, мусор, антисанитария может привести к появлению грызунов и насекомых, а так же к распространению неприятного запаха, который впоследствии распространится на весь многоквартирный дом. Для того, чтобы избежать этого, управляющая компания должна содержать чердак в чистоте, в соответствии со всеми установленными нормами», - напомнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки в отношении должностного лица управляющей компании ООО «УК ЖКХ» по статье «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» КоАП РФ составлен протокол. Также было выдано предписание об устранении всех указанных выше нарушений.

При проведении контрольной проверки исполнения предписания установлено, что все нарушения устранены. На чердаке многоквартирного дома были восстановлены целостность теплоизоляционного слоя систем водоснабжения и центрального отопления, разгерметизированных участков системы вентиляционных шахт, а так же слуховых окон и решеток на них. Были проведены уборка чердачного помещения от мусора и трупов птиц, работы по закреплению силовых, осветительных установок и оборудования автоматизации в соответствии с нормами ПУЭ, побелка шахт и дымоходов вентиляции МКД, расположенных в чердачном помещении. Чердачное помещение было закрыто на замок, в соответствии с законодательством, которое гласит, что двери, ведущие на чердак, должны быть закрыты.